19.01.2017 / Мицеллярная вода и Тонизирующее средство. Как использовать
Cегодня я хотела поговорить о мицеллярной воде и тонике.
--- Многие ошибочно используют мицеллярную воду перед нанесение макияжа. Мицеллярная вода содержит специальные частички (мицеллы), которые должны разрушать макияж. Мицеллярная вода предназначена для демакияжа. Если использовать это средство перед макияжем, оно постепенно разрушит его и у Вас может "поплыть" тон и макияж будет менее стойким.
--- Перед нанесением базы или крема для лица (до тона), необходимо использовать тоник. Протрите лицо ватным диском с тоником (по массажным линиям). Он дочищает кожу после демакияжа, увлажняет кожу и подготавливает ее к дальнейшему уходу. Тоник необходимо подобрать по типу кожи (этот вопрос лучше решить с косметологом) или использовать тоник для чувствительной кожи с наименьшим содержание спирта.
 --- После тоника дайте немного лицу впитать его и после этого наносите базу или крем для лица. База и крем тоже должны впитаться в кожу и только после этого продолжайте Ваш макияж. 

Часто задаваемые вопросы:

Что можно использовать для того, чтобы косметика дольше продержалась?

-- Можно использовать базы под тон, и существуют фиксаторы для макияжа. Их наносят после того, как макияж выполнен полностью. Они похожи на спрей.


Что такое демакияж?

-- Это очищение кожи от косметики при помощи специальных средств (гидрофильное масло, молочко для снятия макияжа, мицеллярная вода). После этих средств рекомендуется использовать пенку для умывания и тоник.

На мицеллярную воду бывает аллергия? И можно ли только мицелляркой очищать кожу перед сном, т.е. не умываться после очищения мицеллярной водой?

-- Любая косметика проходит тестирование, но все мы индивидуальны. Что подходит для одного человека, вполне возможно не подойдет другому. Обязательно перед использованием какого-либо нового средства лучше проверить нет ли именно у Вас аллергической реакции на тот или иной продукт.
-- После снятия макияжа все равно надо обязательно использовать пенку для умывания, она удалит остатки средства и дочистит кожу, после пенки используется тоник и только потом крем для лица.